Brochet au beurre blanc
Ingrédient (pour 6 personnes):
- 1 brochet de 2 kg écailé et vidé
- 1 litre de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 petites échalottes
- 150 g de beurre
- 1 cuillere à soupe de creme fraiche
- 2 feuilles de laurier
- 1 brindille de thym
- 1 branche d'estragon
- 1 branche de persil
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- gros sel de mer
Préparation:
1) eplucher la carotte et l'oignon et les couper en rondelles.
2) Dans une grande marmite ou une poissonnière, verser le vin blanc et ajouter 2 litres d'eau,
la carotte, l'oignon et les herbes(thym, estragon, persil). Ajouter du gros sel et quelque grains
de poivre. Faire bouillir 30 min, puis plonger le brochet et laisser frémir 20 min. le laisser refroidir
dans le cour bouillon
3) Eplucher les échalotes, les émincer très finement et les faire bouillir dans le vinaigre jusqu'à l'obstention
de 2 cuillérées à soupe de liquide. Passer cette sauce, la mettre au bain marie, puis ajouter la creme et le beurre
coupé en petit morceaux, enfouettant. Saler, poivrer; serviravec le brochet
© by Antonio